Leckerer Magenputzer, abgewandelte Landlust-Rezeptur
3 TL Koriandersamen
3 TL Sternanis
1 EL Kardamom mit Schale
1/2 TL Nelken
etwas Muskat
1 Zimstange, zerkleinert
2 cm Ingwer in Scheiben
75 g brauner Kandis *
1/2 l Korn oder Rum
Gewürze (Koriander, Kardamom ggf. im Mörser zerstossen) und Zucker in ein großes Bügelglas o. ä. geben und mit dem Rum oder Korn übergießen. 3 Tage ziehen lassen und dabei gelegentlich das Glas
schwenken, damit sich der Zucker löst. Anschließend Filtern und in Flaschen füllen.
* Zuckersirup statt Kandiszucker (Originalrezept): 150 ml Wasser mit 75 g Zucker 15 min köcheln lassen. Nach dem Erkalten zu den anderen Zutaten in das Glas geben.