Unterberg

Leckerer Magenputzer, abgewandelte Landlust-Rezeptur

 

3 TL Koriandersamen

3 TL Sternanis

1 EL Kardamom mit Schale

1/2 TL Nelken

etwas Muskat

1 Zimstange, zerkleinert

2 cm Ingwer in Scheiben

75 g brauner Kandis *

1/2 l Korn oder Rum

 

Gewürze (Koriander, Kardamom ggf. im Mörser zerstossen) und Zucker in ein großes Bügelglas o. ä. geben und mit dem Rum oder Korn übergießen. 3 Tage ziehen lassen und dabei gelegentlich das Glas schwenken, damit sich der Zucker löst. Anschließend Filtern und in Flaschen füllen.

 

* Zuckersirup statt Kandiszucker (Originalrezept): 150 ml Wasser mit 75 g Zucker 15 min köcheln lassen. Nach dem Erkalten zu den anderen Zutaten in das Glas geben.