Fisch

siehe auch:

Kabeljau aus dem Ofen

 

 

Flammkuchen

200 g Mehl
1 TL Salz
1 EL  Öl
110 ml Wasser
200 g Schmand
Salz und Pfeffer, Muskat
2 Stück Zwiebel(n)
100 g Speck, in feinen Streifen oder Würfeln

 

Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Teig mind. 30 Minuten ruhen lassen.

Schmand glatt rühren, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200°C gut 20 Minuten backen.

Teig, wenn möglich, auf ein heißes Backblech geben.

 

Ein einfaches Rezepz vom Chefkoch